Licor de Maracujá Trufado com Cachaça
Ta aí um doce que não tem como alguém dizer que não gosta!Aqui pegamos o licor de maracujá, misturamos ele com chocolate branco e adicionamos o nosso toque de sabor: a nossa Bassi.
Para os que gostam de coisas doces equilibradas com aquele “azedinho” do maracujá, vai comer esse sobremesa até não aguentar mais.
INGREDIENTES PARA O LICOR: 150 gramas de Chocolate Branco ao Leite – 200 mililitros de Cachaça Bassi Prata – ½ colher de chá de Antimofo (para conservar o licor) – 1 colher de chá de Essência de Baunilha – 200 ml de Água – 1 lata de Leite Condensado
INGREDIENTES PARA A CALDA: 5 unidades de Maracujá – 100 gramas de Açúcar – 300 ml de Água – 5 unidades de cravo
PREPARO: Comece com o Licor. Em uma tijela coloque a polpa dos maracujás, o açúcar, a água e os cravos em uma panela. Deixe isso cozinhar por cerca de 40 minutos. Peneire a calda e reserve as sementes de maracujá, por um dia.
Depois de deixar a calda repousar, coloque-a no liquidificador e junte o chocolate branco, a essência de baunilha, o leite condensado e o antimofo. Bata por cerca de 5 minutos e, de seguida, junte a Bassi. Volte a bater por 5 minutos e coloque o licor na garrafa.
Use as sementes reservadas para fazer uma nova calda, colocando-as no fogo com o açúcar. Quando a consistência estiver semelhante à de uma calda comum, junte a calda à garrafa com o licor e espalhe.
Reserve o licor na geladeira e pronto! Se desejar, pode usar essa receita com outros sabores como amendoim ou cacau.
A Porção rende 10 porções. Bom apetite!
Fonte: Tudo Receitas.