Risoto de Carne Seca, Bassi e Banana

postado em: Uncategorized | 0

Risoto de Carne Seca, Bassi e Banana

Cá entre nós, sabemos que você gosta de comer bem e que vai atrás de algo que te deixe satisfeito, mas que ao mesmo tempo te dê prazer e não somente te encha a barriga. Junto a isso, também podemos supor que você sabe que aqueles que gostam de cozinhar não param de buscar novas receitas, mesmo sobre pratos conhecidos e que vez ou outra dão as caras nos almoços de família.

Seria então o destino você descobrir que todas essas opções estão aqui reunidas nessa receita que, para deixar tudo melhor, leva entre os ingredientes a bebida mais deliciosa que você já conheceu? Sim! E já que você está com essa oportunidade de preparar ou indicar para alguém fazer esse prato sucesso, vem com a gente aprender como deixar seu risoto na memória de todo mundo, assim como a Bassi já está!

Então vem pra cozinha, porque esse senhor risoto de carne seca, Bassi e banana da terra vai fazer você ser lembrado por muito tempo.

INGREDIENTES: 75 gramas de manteiga sem sal- 1 colher (sopa) de melado- 4 bananas (da terra) maduras cortadas em rodelas de aprox. 1cm- 400 gramas de carne seca cozida e desfiada- 1 xícaa (chá) de cachaça Bassi Prata ou Ouro- 1 cebola média picada- 2 xícaras (chá) de arroz italiano para risoto (arbóreo ou carnaroli)- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente (pode ser caldo pronto)- 200 gramas de couve cortada em tiras- 200 gramas de queijo meia cura ralado grosso- Sal a gosto.

PREPARO: Numa panela grande, aqueça ¼ de manteiga, junte o melado, acrescente a banana e deixe dourar bem de todos os lados. Reserve.Na mesma panela, aqueça mais ¼ da manteiga, junte a carne e espere aquecer. Adicione ¼ da Bassi, espere ferver, transfira para uma tigela e reserve.Coloque mais ¼ da manteiga na panela, doure a cebola, junte o arroz, misture e deixe no fogo por 1 minuto.Acrescente o restante da Bassi e deixe secar. Junte um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture. Vá adicionando as conchas do caldo na proporção em que o líquido é absorvido pelo arroz.Passados 15 minutos, junte a couve, a carne e continue mexendo até que o arroz esteja cozido. Agora adicione metade das rodelas da banana, o restante da manteiga e o queijo. Transfira o risoto para a travessa que irá à mesa, coloque em cima o restante da banana e leve para ser servida.

FonteGastrolândia